8 فوائد صحية لتناول القرفة

بواسطة Noor يوم الثلاثاء، 23 أبريل 2013 القسم : 0 commentaires

القرفة  هي لحاء نبات شجرة دائمة الخضرة استوائية كثيفة، تتميز برائحتها القوية والجميلة ولها عدة استعمالات طبية جئتك سيدتي باهمها:


1 – خفض الكوليسترول: القرفة  تساعد على خفض نسبة الكوليسترول بطريقة ملحوظة.


2 – تنظيم مستوى السكر في الدم:تقوم القرفة بتنظيم مستوى السكر في الدم مما يساعد مرضى السكر بوجه خاص.


3 – محاربة السرطان:أثبتت الدراسات أن القرفة تساعد على الحد من انتشار سرطان الدم وسرطان الغدد الليمفاوية.


4 – علاج التهاب المفاصل:تناول نصف ملعقة صغيرة من القرفة مع ملعقة كبيرة من العسل كل صباح لمدة أسبوع تعالج التهاب المفاصل.


5 – القرفة  مضادة لتجلط الدم
6- استنشاق رائحة القرفة تعمل على تعزيز وظائف الإدراك والذاكرة.


7-  مشروب القرفة  مثالي لعلاج البرد والأنفلوانزا:في الطب الصيني القديم، كان تقديم الشاي المعد من القرفة والزنجبيل يعد علاجاً للبرد والأنفلوانزا.
8- يفيد مغلي  القرفة في الغثيان والقيء والإسهال وآلام العضلات ويزيد من افراز اللعاب والعصارة المعدية  وهو أيضا فاتح للشهية .

0 commentaires:

إرسال تعليق