الفقاصlمن المطبخ المغربي0
المقادير:
6 بيضات
3كؤوس صغيرة زيت
4كؤوس صغيرةسنيدة
2ملعقة كبيرة بيكن باودر
نصف كوب لوزمحمص ا من الافضل و يقطع طولي بالسكين
نصف كوب سمسم محمر ومجروش قليلا
2 ملاعق كبارينسون مجروش قليلا
دقيق حسب الخليط
بيضة
و نسكافيه للتزيين
الطريقة:
نمزج كل المكونات و نضيف الدقيق للحصول على عجين متماسك
يشكل عصيات بحجم الموزة و تدهن بخليط البيض و النسكافيه
يرسل لفرن متوسط الحرارة و لا تتركوه ينضج كليا تقريبا15 دالى 20د كافية
اول بعد اخراجه من الفرن يوضع فوق منديل مرشوش بماء الزهرو يغطى بمنديل اخر مرشوش ماء الزهر
وغطوه كيس نايلون 0
لازم الفقاص يعرق عشان و انت بتقصيه ما بيتفتت معك سبوه ليلة كاملة و فالغد قطعوه مائل قليلا و اعيدوه يتحمر و صحتين و الف هنا
المقادير:
6 بيضات
3كؤوس صغيرة زيت
4كؤوس صغيرةسنيدة
2ملعقة كبيرة بيكن باودر
نصف كوب لوزمحمص ا من الافضل و يقطع طولي بالسكين
نصف كوب سمسم محمر ومجروش قليلا
2 ملاعق كبارينسون مجروش قليلا
دقيق حسب الخليط
بيضة
و نسكافيه للتزيين
الطريقة:
نمزج كل المكونات و نضيف الدقيق للحصول على عجين متماسك
يشكل عصيات بحجم الموزة و تدهن بخليط البيض و النسكافيه
يرسل لفرن متوسط الحرارة و لا تتركوه ينضج كليا تقريبا15 دالى 20د كافية
اول بعد اخراجه من الفرن يوضع فوق منديل مرشوش بماء الزهرو يغطى بمنديل اخر مرشوش ماء الزهر
وغطوه كيس نايلون 0
لازم الفقاص يعرق عشان و انت بتقصيه ما بيتفتت معك سبوه ليلة كاملة و فالغد قطعوه مائل قليلا و اعيدوه يتحمر و صحتين و الف هنا
0 commentaires:
إرسال تعليق