الكسكسي بالمكسرات
المقادير:
كيلو كسكسي
3ملاعق زيت
ملح
ماء
ملعقتين من الزبدة
ملعقة صغيرة سمنة
قرفه
مكسرات
سكر بودرة
زبيب
لوز محمص
الطريقة:
اضيف للكسكسي الملح و الزيت و امزجهم جيدا
ثم ارشهم بكوب كبير من الماء و اتركه يتشرب نصف ساعة
ثم اضعه ينضج عالبخار لمدة ربع ساعة
ثم يرفع عن النارو في اناء كبير بفرك حتي نفك حبيباته بحركة دائرية بالايدي0
يرش مرة اخري بماء بارد و اعيده ينضج لثاني مرة و لمدة ربع ساعة
في المرحلةالاخيرة و قبل التقديم ندهن الكسكسي بالزبدة و السمنة ممكن نزين الطبق باللوز المقلي و التمر
و ممكن نضيف الزبيب في اخر مرحلة لنضج الكسكسي و يقدم ممزوج معه
يقدم مع اللبن و صحتين
المقادير:
كيلو كسكسي
3ملاعق زيت
ملح
ماء
ملعقتين من الزبدة
ملعقة صغيرة سمنة
قرفه
مكسرات
سكر بودرة
زبيب
لوز محمص
الطريقة:
اضيف للكسكسي الملح و الزيت و امزجهم جيدا
ثم ارشهم بكوب كبير من الماء و اتركه يتشرب نصف ساعة
ثم اضعه ينضج عالبخار لمدة ربع ساعة
ثم يرفع عن النارو في اناء كبير بفرك حتي نفك حبيباته بحركة دائرية بالايدي0
يرش مرة اخري بماء بارد و اعيده ينضج لثاني مرة و لمدة ربع ساعة
في المرحلةالاخيرة و قبل التقديم ندهن الكسكسي بالزبدة و السمنة ممكن نزين الطبق باللوز المقلي و التمر
و ممكن نضيف الزبيب في اخر مرحلة لنضج الكسكسي و يقدم ممزوج معه
يقدم مع اللبن و صحتين
0 commentaires:
إرسال تعليق