التقليل من كميات الملح المتناولة في الطعام يخفض من فرص التعرض للأزمات القلبية
بواسطة Marrakech
يوم
السبت، 20 أغسطس 2011
القسم :
التقليل من كميات الملح المتناولة في الطعام يخفض من فرص التعرض للأزمات القلبية
0
commentaires
التقليل من كميات الملح المتناولة في الطعام يخفض من فرص التعرض للأزمات القلبية
كشفت دراسة طبية حديثة أن التقليل من كميات الملح المتناولة في الوجبات الغذائية اليومية, يقلل من فرص الإصابة بالأزمات القلبية وضغط الدم المرتفع, الذي يعد أحد أهم العوامل المتسببة في الإصابة بأمراض القلب. |
الأبحاث التي أجريت بالجمعية الطبية البريطانية, أظهرت أن تقليل كميات الملح بمعدل ثلاثة غرامات في النظام الغذائي اليومي للفرد, كفيل بحماية أزيد من ثمانية آلاف شخص من فرص الوفاة جراء الإصابة بالأزمات القلبية, و نحو 12 ألف حالة إصابة بأمراض القلب والشرايين التاجية في بريطانيا سنويا.
نفس الدراسة أوضحت أن خفضا مماثلا في استهلاك الملح بين الأمريكيين, يعني انخفاضا بمعدل 120 ألف حالة إصابة بأمراض القلب والشرايين التاجية بين الأمريكيين, و نحو 66 ألف حالة من السكتات الدماغية وما يناهز 99 ألف حالة إصابة بالأزمات القلبية.
0 commentaires:
إرسال تعليق