نصائح لتخطيط لريجيم و الالتزام به 1

بواسطة Noor يوم الاثنين، 3 سبتمبر 2012 القسم : | | | | 0 commentaires


الاكل الصحي ليس تلك الفلسفة الصارمة التى تجعل منك البقاء نحيفة جدا او تحرمين نفسك الاطعمة التى تحبينها بل على العكس يجب يكون لديك احساس رائع عند اتباع الرجيم و الحصول على المزيد من الطاقة لتحقيق الاستقرار الجسماني و المزاجي و الحفاط على الصحة وهو ما يمكن تحقيقه من خلال اتباع نصائح اساسيات التغدية و توسيع النطاق الخاص بك لاختيار الغداء الصحي و التخطيط لريجيم يمكنك من الحفاط على صحتك مستقبلا

و من هذه النصائح

النصيحة الاولى : تعيين نفسك لنجاح 

لتعيين نفسك لنجاح و التفكيير فى ريجيم صحي مرتبط بعدد من الخطوات صغيرة يمكن التحكم فيها لتحقيق تغيير  تدريجيا مع الالتزام سيكون لديك ريجيم صحي فى وقت قصير و فى اقرب وقت ممكن .

* تبسيط

* بداية بطيئة و إجراء تغييرات على عادات الاكل الخاصة بك مع الوقت

* تغييرات التى تقوم بها فى الريجيم الخاص تكون دات فائدة على المدى الطويل بدون مخاطر

النصيحة التانية الاعتدال هو مفتاح النجاح 

غالبا ما يعتقد الناس ان الاكل صحي هو اهم شئ لكن الاساس رئيسي فى اي ريجيم هو الاعتدال و لكن ماهو الاعتدال؟ و ماهى الكمية المعتدلة؟ و هذا يتوقف على عادة الاكل الخاصة بك . الهدف من الاكل الصحي او الريجيم هو تطوير نطام غدائي يمكنك من الحفاط على صحتك مدى الحياة و ليس مجرد بضعة اسابيع او اشهر او حتى لو استطعت الوصول على وزنك المناسب و هنا يرتبط التوازن بالاعتدال حيت نحتاج الى توازن بين الكربوهيدارت و البروتينات و الدهون و الالياف و الفيتامينات و المعادن للحفاط على الصحة.

الاعتدال او التوازن يعني تناول كميات أقل من كنا نتناوله .و بشكل اكتر تحديدا فان دالك يعني تناول كميات اقل بكتير من الاشياء غير صحية ( السكر غير مكرر،الدهون المشبعة، على سبيل المتال) و أكتر من الاطعمة الصحية ( متل الفواكه و الخضروات الطازجة). و لكن هذا لا يعني الامتناع عن تناول الاطعمة التى نحبها متل علبة الكعك بحيت متلا تناولت 100 سعرة حرارية موجودة فى شكولاتة بعد الطهر يجب تحقيق التوازن من خلال خفضها فى وجبة المساء

 

جاري متبعة الجزء التاني

 

0 commentaires:

إرسال تعليق