عاجل : أدسنس بصدد تغيير طريقة تقديم طلب الالتحاق بها

بواسطة admin يوم الأربعاء، 31 أغسطس 2011 القسم : | | 0 commentaires

دون أى تنبيه مسبق , و بلا أى مقدمات .. تم الاعلان اليوم عن نية جوجل تغيير طريقة تقديم طلب الالتحاق بخدمة أدسنس , فبدلاً من مجرد إنشائك لمدونة أو موقع مثلاً و من ثم التقدم بطلب الالتحاق بخدمة أدسنس كناشر , ستصبح هناك خطوة أخرى إضافية.
المزيد»
إقرأ البقية

حلويات مغربية سهلة التحضير

بواسطة Marrakech يوم الأحد، 28 أغسطس 2011 القسم : | | 0 commentaires
-1-المحنشة المراكشيةالمقادير:

- 1 كلغ عقدة اللوز- عسل - 500 غ الورقة البسطيلة- 100غ زبدة للدهن- 100غ لوز شرائح للتزين- قليل من زيت- 2اصفر البيض

الطريقة:

نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيص.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية المحنشة.وتعمل بلباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر . 




-2 - التمر معمر :


المقادير:

250 غ تمر +100غ لوز+ 50غ سكر بودرة(كلاصي)+40غ شكلاط اسود+كويغطات حلوى.

الطريقة:

يزال العظم عن التمر ويمسح جيدا.يصلق الوز ويقشر ويطحن مع السكر.يذاب الشكلاط على طريقة حمام مريا.يصنع من عقدة اللوز قضبان صغيرة من اللوز.توضع في وسط التمر وتغمس الجوانب في الشكلاط الاسود.

و بالصحة و الراحة
إقرأ البقية
طريقة عمل حلويات مغربية بالصور . الحلويات المغربية . حلويات مغربيه سهلة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حلوىالكركاعة المقادير
250 غ طحين+4 ملاعق كبار سكر سنيدة +1 خميرة حلوة + فانيليا + قليل ملح + 250 غ زبدة + 1 بيضة+قليل زيت 
للحشوة
--------
جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة 
اللوز يطحن 
عسل او مربى حليب نستلي مركز 
نخلط كل المقادير ندهن قالب الكركاعة نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل كويرات صغيرة من العجنة نضعهم وسط القالب نسده نطهيه على البوطة وهكدا حتى نكمل العجينة 
نطبخ علبة النسلي في الككوت لمدة 1 ساعة ونتركها تبرد ونفتح علبة التي تصبح كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم نسدها بنصف اخر من عجينة 
الكركاعة المصنوع وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع 





حلوى لقيماتعجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) . 
500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكهة (ليمون -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة او نباج.



حلوى غريبة لوز500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوكة. لتزين سكر كلاصي و مرشم خاص بغريبة .
يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط..



حلوى تمر

500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
حشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) أو مرشم مثل صورة وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.



فقاص بلوز وزبيب

5 بيضات + زلافة سكر + زلافة زيت + 2أكياس خميرة حلوى + 2أكياس فانيلا + كأس ياغورت فانيلا + 1كلغ دقيق او حسب خليط +200غ لوزمهرمش + 200 غ زبيب+ 3 ملاعق كبار زنجلان . 
لتزين بيضة مطربة مع قليل من حليب + زنجلان . 
يطرب بيض + سكر+ زيت وتضاف عناصر كلها ويجمع كل بدقيق معمل من العجين قضبان وتحربل في زنجلان يدهن وجهها ببيض وتدخل فرن حتى تنضج قليلا تخرج من فرن تترك لمدة 12ساعة ثم تقطع شرائح مثل فقاص وتدخل فرن لتتحمر . بصحة وعافية


مربعات بلوز 

عجين:4 أكواب دقيق + كوب من مركرين + قبصة ملح + 4 ملاعق كبار ماء زهر + معلقة كبير سكر. تعجن دقيق + مركرين +ماء زهر + أصفر بيضة+ عسل للحصول عل عجين رطب ومتماسك . 
حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +2ملاعق كبار زبدة + ماء زهر.نخلط مقادير ونعمل منها كويرات صغيرة . 
يمدد عجين جيدا نقطع دوائر ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفا سة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط .



حلوى فرفارة. 
نفس مقادير مربعات بلوز. يمددعجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع 
نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة .


نجمات بلوز

العجين :500غ دقيق+ بيضة +نصف كآس زبدة مذابة +قليل من ملح +2ملاعق كبار ماء زهر+ معلقة سكر. يعجن دقيق مع مقادير للحصول على عجين متماسكة . 
حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كأس زبدة مذوبة + ماء زهر. تخلط المقادير وتعمل منها كويرات صغيرة . 
يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح. تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط .


فقاص بلوز و ورقة بسطيلا

250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+150غ زبدة +2ملاعق من ماء زهر + ورقة بسطيلة .
يخلط لوز+ جوز+ قليل من قرفة+ سكركلاصي + ماء زهر+ قليل من زبدة. جيدا .
تدهن ورقة بزبدة مذابة نضع خليط لوز ونلف عليه ورقة جيدا نقطعه مثل فقاص ثم يدهن بزبدة وبيض مطرب يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة . 




حلويات مغربية مغربية حلويات حلويات مغربية سهلةحلويات جديدة مغربية حلويات مغربيه 2010 الحلويات المغربية بالصور

حلويات مغربية مغربية حلويات حلويات مغربية سهلةحلويات جديدة مغربية حلويات مغربيه 2011 الحلويات المغربية بالصور

حلويات مغربية مغربية حلويات حلويات مغربية سهلةحلويات جديدة مغربية حلويات مغربيه 2011 الحلويات المغربية بالصور
كوكياج.

1 كيلو شكلاط ابيض_ نصف كيلو كاوكاو محمر ومقشر ربع كيلو سكر سنيدة شوية ديال الزبدة شوية ديال القرفة شوية
ديال ماء زهر
دوبي الشكلاط و خويه في قالب الكوكياجة وتعمليها في الثلاجة حتى تجمد وزوليها
طحني كاوكاو مزيان مع السكر و خلطي معاه الزبدة وماء الزهر و القرفة وعمليه على شكل كويرات صغار و ضغطي عليهم شوية بحال عملة نقدية ونعملوها وسط الكوكياجة و غلقي عليها بطرف اخر ديال الكوكياجة وركي عليها باش تلصق و عملي عقيقة في الراس و عمليها في الكويغطات.



حلوى كموسات .

عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين مثل عجين كعب غزال .
حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبيرة زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثل كموسة تصفف في صفيحة لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل ساخنة . 



حلوى بوق.

عجين : 500غ دقيق + 150غ زبدة + 50غ سكر كلاصي + سكر فانيلا + 1بيضة + كوب حليب . 
حشوة : 1كلغ عقدة لوز( 1كلغ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 500غ سكر سنيدة . قليل من ماء زهر ) . 
يخلط زبدة + سكر كلاصي + سكر فانيلا ثم دقيق يجمع كل بكوب حليب .لحصول على عجينة لينة تبسط عجينة جيدا تقطع شرائط بعرض نصف سنتمتم تلف على بوق ثم تصفف في صفيحة فرن وتطهى . 
تزال حلوى من بوق وتملئ عقدة لوز تزين بغمسها في شكلاط ثم تنفذ في لوز مهرمش او شرائح .

هذا هو البوق .



حلوى بقلاوة دائرية.

250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+ نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250غ عجين مورق . 
تخلط مقادير جيدا . تبسط العجين . نعمل من خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه وسط العجين للحصول على شكل اسطواني . تدخل لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر تدهن بزبدة يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء زهر. 





محنشة صغيرة.

هذه وصفة محنشة 


المقادير: 1 كلغ عقدة اللوز
عسل 
500 غ الورقة البسطيلة
100غ زبدة للدهن
100غ لوز شرائح للتزين
قليل من زيت
2اصفر البيض
الطريقة:نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيض.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية المحنشة.وتعمل بالباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر



محنشة سبكيتي
250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.
250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.
نآخد عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها سميطات ورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم تسقى بعسل ساخنة



أصابع لوز
نفس مقادير: عجينة لوز + لوز شرائح لتزين .نعمل من عجينة لوز اصابع متوسطة طول وحجم تحربل في لوز شرائح وتقطع مثل محنشة. تدخل لفرن قليلا



حلوى وردة.

عقدة لوز( 500 غ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 250 غ سكر سنيدة + قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر+ نصف كاس صغير زبدة مذابة ) يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3 أقسام كل واحدة يضاف لها ملون غذائي مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها حرابل صغيرة . 
عجين ( 500 غ دقيق +100 غ زبدة + ملعقة سكر + ربع كاس صغير ماء زهر + قبة ملح + بيضة ) يخلط كل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال . 
يبسط العجين وتقطع عرض 2 cm على طول 12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من عقدة لوز وتلف وتحربل حتى يصبح عجين شفاف ، تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة سكين 1cm تلف على نفسها على شكل حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا مثل صورة .............. تصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا 



كعب غزال .

عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة + قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر شوية القرفة والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتي تكتمل العقدة.
عجينة :
500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال ماءزهر
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتي نحصل علي عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتي ترق تقطع كما في الصورة 
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علي شكل هلال ، وينقش (بقرفاسة ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بابرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط . 




كعب غزال لوزة 

لهذا شكل نلصق أطراف جوانب مع بعضها مثل صورة .

وهذا شكل أخر بنفس مقادير


كعب غزال سبولة
نفس مقادير وشكل وتزيين حسب صورة 



ولا زال المزيد إن شاء الله
للأمانة منقوول
بالتوفيق إن شاء الله 

حلويات مغربية حلويات بالصور حلويات حلويات مغربية بالصور حلويات جديدة حلويات مغربيه الحلويات المغربية
إقرأ البقية

دراسة علميه حديثه تثبت فوائد الحجامه

بواسطة Marrakech يوم الأحد، 21 أغسطس 2011 القسم : 0 commentaires


 
 دراسة علميه حديثه تثبت فوائد الحجامه
واشنطن، الولايات المتحدة (CNN) -- وجدت دراسة علمية حديثة حول تكاثر الميكروبات في الجسم البشري أن العلاج الشعبي القديم والمعروف بـ"الحجامة" ربما كان دواءً فاعلاً لبعض الحالات المرضية. ووجد الباحثون في علم الأحياء المجهري بجامعة شيكاغو أن لدى ميكروب "ستاف" (staph germ) المسبب الرئيسي لعدد من الالتهابات على رأسها لالتهاب الرئوي، قدرات فريدة، ظلت مجهولة لفترة طويلة من الوقت، على تزويد نفسه بمادة الحديد. والمعروف أن البكتيريا تحتاج إلى الحديد للتسبب في الالتهابات، غير أن ميكانيكية الدفاعات في الجسم البشرية، تصعب من عملية امتصاص الميكروبات لتلك المادة من الدم أو الأنسجة البشرية الأخرى أو ما يطلق عليها عملية "محاصرة الحديد" iron blockade، والتي تمتلك ....... 

بعض الميكروبات القاتلة قدرة الالتفاف عليها. وسيساعد فهم الباحثين لميكانيكية عملية الالتفاف تلك على إيجاد علاج أفضل للكثير من الالتهابات الخطرة، وفق وكالة الأسوشيتد برس. وكشف الباحثون الجينات التي تحكم الالتهابات التي يتسبب بها "ستاف" حيث يقوم الميكروب بنسف خلايا الدم الحمراء لامتصاص حاجته من الجزئيات الحاملة للأوكسجين والحديد والمعروفة باسم "هيم" heme . وتكمن خطوة العلماء القادمة في السعي لإنتاج عقار قادر على الحد من إمكانيات "ستاف" في الحصول على مادة الحديد من الدم، بعد أن نجحوا في إضعاف ذلك الجين. ويرجح الكشف الجديد أن العلاج الشعبي القديم المتبع منذ حوالي 2500 عام، " الحجامة" ربما لعب دوراً في حرمان ميكروب "ستاف" من حاجته للحديد، وفق ما أشارت الباحثة تريسي روولات من معاهد الصحة. ولا يوصي الطب الحديث اليوم بالحجامة، التي ينظر إليها البعض كتقليد بربري، خاصة وأن عملية فصد جسم المريض في أماكن محددة لإخراج "الدم الفاسد" كما يعتقد، قد أوقف العمل بها منذ منتصف القرن العشرين وبعد اختراع المضادات الحيوية. وأثار الأمر الكثير من التساؤلات بشأن كيفية أن تكون الحجامة أسلوب عقيم وقد انتهجت كأسلوب علاجي لفترة تزيد عن 2500 سنة. وشددت الباحثة تريسي على أن الحجامة قد استخدمت للعديد من الأسباب، الكثير منها "دون إدراك"، وبإجراء العديد من البحوث في كتب الطب القديم، وجدت أن الأطباء في فرنسا في القرن الثامن عشر، أوصوا بها فقط عند بدء معاناة المريض من ارتفاع شديد في درجات الحرارة. كما عثرت في كتب الطب الإنجليزي القديم على أن الحجامة قد مورست على مرضى الالتهابات الرئوية
إقرأ البقية
أثبتت دراسة علمية حديثة أن الرجال هم المتضررون من الطلاق في المقام الأول، وليست النساء كما يزعمون. وأشارت الدراسة التي شملت 10 آلاف رجل إلى تزايد نسبة الرجال المطلقين الذين يعانون أمراضاً جسدية ونفسية، كما أفادت أيضاً أن الإقبال على الانتحار لدى هؤلاء يفوق مرتين ونصف معدل الرجال المتزوجين.

وقالت سهير جميل جمال، أستاذ علم النفس أن الآراء التي تزعم بأن الرجل أسرع على التأقلم بعد الحياة ما هي إلا انعكاس لموروث ثقافي خاطئ، لأن الرجل مثله مثل المرأة كلاهما يتأثر بالحدث حسب عدة عوامل، أهمها تاريخه الشخصي ، كيفية نمط حياته، والأمور التي تعرض لها وواجها ، بالإضافة إلى الثقافة والبيئة.


من ناحية أخرى أكدت دراسة ميدانية مصرية أجراها باحثون في قسم الاجتماع بكلية الآداب جامعة عين شمس بمصر، أن معظم الرجال الذين سبق لهم خوض تجربة الزواج وفشلوا فيها، معرضون للإصابة بالاضطرابات النفسية جراء هذا الفشل، وأن (الرجل المطلق) يعاني غالباً من عدم القدرة على التكيف اجتماعياً بعد الطلاق، كما يواجه صعوبات في خوض التجربة مرة أخرى باعتباره رجلاً (له ماض).

أما أطباء الصحة النفسية فيؤكدون أن السبب الآخر الذي يضايق الرجال بعد الطلاق ليس فقط فقدان دورهم كأزواج، ولكن خسارتهم لدورهم كآباء ، فالأم تلعب بعد الطلاق دور الأب والأم معاً أما الزوج فيخسر دوره كأب.


وما يزيد الأمر تعقيداً أن الرجال يحملون أنفسهم مسئولية الطلاق، فالرجل هو الذي يصعق ويفاجأ حين يعلم بقرار الطلاق، على الرغم من أن الزوجة ترسل له الكثير من الإشارات التي تنبئ بإنهاء العلاقة، ولكنه يفاجأ في نهاية الأمر بأنه خسر كل شيء: دوره كزوج، وأب، وربما خسر ماله وبيته أيضاً ، كما يحصل في بعض المجتمعات الغربية.

وقال الدكتور محمد خليل أستاذ علم الاجتماع بجامعة عين شمس، أن الزوج المطلق أكثر معاناة من المرأة التي غالباً ما تتأقلم مع وضعها الجديد، فالنساء أكثر قدرة من الرجال على تحمل صدمة الطلاق، فالرجال يميلون عادة إلى كبت أحزانهم وعدم البوح بها للغير كما تفعل معظم النساء، مما يعرضهم إلى أمراض جسدية ومشكلات نفسية عديدة بعد الطلاق، وإن كان هذا لا ينفي وجود آثار إيجابية يمكن أن تحدث نتيجة للطلاق، فقد يدفع الإحساس بالفشل الرجل إلى الثورة على نفسه، فيحاول التركيز في عمله وإثبات ذاته والتغلب على مرارة التجربة والخطأ.


أما الدكتورة سامية الساعاتي (أستاذ علم الاجتماع)، فترى أن الرجل المطلق غالباً ما يجد نفسه وحيداً بعد الطلاق، نتيجة طبيعة العلاقات الاجتماعية التي يبنيها حوله والتي تتسم عادة بالسطحية، فهو يشعر بالخيبة والمرارة لفقدان دوره كأب وزوج، ويصطدم بالناس نتيجة شعوره بالمسئولية عن انهيار الأسرة.
مشيرة إلى أن البيئة الاجتماعية التي تحيط سواء بالرجل أو المرأة لها دور رئيسي في مدى تأثر كل منهم بالآثار الاجتماعية السلبية الناجمة عن الطلاق.
إقرأ البقية
تم اجراء دراسة علمية لتفسير ظاهرة التحدث اثناء النوم

وكانت النتائج كالاتي :



التحدث أثناء النوم يعتبر تفريغ لما في داخلك من قلق او اضطراب نفسي وتزداد

فرصه التحدث اثناء النوم اذا ذهبت الىالنوم وانت متعب ذهنيا او جسديا .. بل

ومن الغريب انك يمكن ان تتحدث وانت نائم بأشياء لا تستطيع التحدث بها امام

الاخرين واليكم بعض النصائح الهامة لتفادي هذه الاشياء :

-عدم الكتمان والإفصاح بما يجول في خاطرك لاصحابك أو لاخوك مثلا

-أيضا عليك بالتفاؤل وعدم اليأس

-يجب عليك دائماً ممارسة الرياضة بانتظام وعليك بالتغذية المفيدة للجسم من

الفيتامينات والأملاح والمعادن التي تساعدك على استرجاع طاقتك المفقودة

وتشعرك بالتحسن و الارتياح الدائم.

-حاول ان تذهب الى النوم غير متعب الجسد " يعني عدم المحاولة ببذل مجهود

خرافي اثناء النهار" اومرهق الفكر " بمعني اصح نام وانت بالك مرتاح ولا تفكر في

اي شيء قبل النوم. كما يفضل اجتناب شرب المنبهات كالشاي والقهوة ويمكن

الاستعانة بالمشروبات المهدئة كالينسون وعدم ملئ المعده بالطعام قبل النوم

مباشرة اما عن الجانب الدوائي فلا تقلق فانك لست بحاجة الى علاج .
إقرأ البقية

دعت دراسة تابعة لبرنامج الأمم المتحدة لمكافحة الإيدز إلى ضرورة نشر عمليات ختان الذكور «للتخفيف من الإصاب بفيروس الإيدز بين الرجال في العالم».

وأوضح بيان للأمم المتحدة أن نتائج تجربة أجراها البرنامج في جنوب أفريقيا أثبتت وجود انخفاض بنسبة 55% في انتشار الفيروس، وانخفاض بنسبة 76% في حدوث الإصابة بين الرجال الذين أجروا الختان.


وأكد ميشيل سيدي بيه، المدير التنفيذي لبرنامج الأمم المتحدة، أن المجتمع الدولي بحاجة لإجراء عاجل لسد الفجوة ما بين العلم والتطبيق للوصول إلى ملايين الأشخاص الذين ينتظرون هذه الاكتشافات.

وأشار إلى أن تعزيز خدمات ختان الذكور في المناطق التي تسود فيها معدلات عالية من انتشار الفيروس سيساعد في خفض الفيروس عبر الاتصال الجنسي بنسبة 50%، لافتا إلى أنه «لا توجد طريقة واحدة تحمي تماما من مرض الإيدز»، وأن «نشر ختان الذكور هو إحدى الآليات».


وأوضح أن الأمم المتحدة وفرت تمويلا لختان 20 ألف شخص فوق 15 عاما خلال 3 سنوات في عدد من البلدان، مؤكدا أن العديد من الدول الأفريقية يدعم بقوة عملية ختان الذكور.

وعلق الدكتور هاني الناظر، أستاذ الأمراض الجلدية والتناسلية بالمركز القومي للبحوث, بأن «ختان الذكور يقلل من الإصابة بفيروس الإيدز, وفسر الأمر علميا بأن فيروس الإيدز لكى يصل إلى الدم لابد أن يكون هناك خلايا «لانجرهالز»، وهذه الخلايا هي خلايا نشطة يخترقها الفيروس وهي وسيلته للوصول إلى الدم ودونها لا تستطيع هذه الخلايا الوصول إلى الدم.


وأضاف: «توجد خلايا (لانجر هالز) هذه بكثرة في الجلد الذي يُستأصل أثناء عملية الختان, ولا توجد في باقي جلد العضو الذكري, وبالتالي لا يمكن الإصابة بالفيروس إلا عن طريق جرح أو خدش أثناء الجماع».

تحياتى الطيبة ،،،
إقرأ البقية






نحب جميعاً الاستلقاء قليلاً بعد الظهر، لا بل النوم أحياناً لدقائق معدودة، للشعور بعدها بالانتعاش والنشاط. والواقع أن القيلولة مهمة جداً لأن الجسم مبرمج للراحة بين 13 و15 ساعة يومياً….
عندما تشعرين بتضاؤل الطاقة، توجهي فوراً إلى الأريكة أو الفراش وحاولي الاستلقاء وأخذ قيلولة لبعض الوقت. فالقيلولة مهمة للجسم، علماً أن الأبحاث الطبية تؤيدها بقوة.
فوائد إيجابية للقلب
توفر القيلولة وقاية من أمراض القلب، خصوصاً عند الرجال النشاط. فحسب دراسة علمية حديثة أجريت على الشعب اليوناني، تبيّن أن أخذ قيلولة لمدة 30 دقيقة فقط في بداية بعد الظهر يخفف بنسبة 37 في المئة خطر التعرض لأمراض القلب أو الشرايين المميتة. وكانت دراسات سابقة أكدت أن معدل الوفيات الناجمة عن أمراض القلب والشرايين ينخفض عموماً عند الأشخاص المعتادين على أخذ قيلولة بعد الظهر.
تأثيرات منبهة
إن أخذ قيلولة لمدة 20 دقيقة في بداية بعد الظهر يزيد كثيراً من إنتاجية الشخص خلال الساعتين أو الثلاث ساعات التالية. فالقيلولة تتيح للدماغ التيقظ وإعادة الشحن مع زيادة معدل عدد من الناقلات العصبية مثل الدوبامين المرتبط بالطاقة، والأستيلكولين والسيروتونين اللذين يزيدان التواصل العصبي. النتيجة: عند الاستيقاظ، إحساس كبير بالطاقة والانتعاش والحيوية. يتضح إذاً أن أخذ استراحة قصيرة خلال النهار يتيح الحفاظ على الدينامية لوقت أطول.
تيقظ أكبر
يمكن للقيلولة القصيرة أن تمحو فوراً آثار التعب، وتعزز اليقظة والتركيز. فقد أجمعت الدراسات العلمية الحديثة على أن القيلولة تحدّ من التعب الجسدي والفكري. وإذا امتدت القيلولة خلال 30 دقيقة، يتضاءل خطر ارتكاب الأخطاء إلى الثلث في فترة بعد الظهر والمساء.
تعزيز الذاكرة والذكاء
تؤدي القيلولة دوراً مهماً في ترميم الخلايا العصبية، وتحسين الذاكرة، وتنشيط القدرات العقلية. وتبين أن الأشخاص الذين يأخذون قيلولة بشكل منتظم يذكرون التفاصيل بشكل أفضل من الذين لا يأخذون قيلولة، ويحسنون أيضاً كفاءاتهم. يؤكد ذلك أن النوم ضروري لإفراغ الذاكرة في المدى القصير من الدماغ وإفساح المجال أمام معلومات جديدة. ليست إذاً مصادفة أن الأشخاص الذين يعملون لساعات متواصلة خلال النهار من دون أية استراحة لا ينجحون بتفوق في اختبارات الذكاء.
تعويض نقص النوم
القيلولة مهمة أكثر من النوم الصباحي المتأخر للتعويض عن نقص النوم. وترتبط مدة القيلولة بما يسميه الأطباء “دين النوم”: 15 إلى 20 دقيقة في حال الحرمان المزمن من النوم، ساعة إلى ساعة ونصف الساعة للتعويض عن ليلة قصيرة جداً أو استباق سهرة حتى الصباح.
علاج ضد البدانة
أظهرت الدراسات وجود رابط بين قلة النوم وزيادة الشهية، ما يزيد خطر التعرض للبدانة وداء السكري. فاللبتين، الهرمون الذي تطلقه الخلايا الدهنية لإبلاغ الدماغ بالشبع، يتضاءل معدله بشدة نتيجة نقص النوم. ويمكن مقارنة فداحة هذا التضاؤل في المعدل بثلاثة أيام من الحمية الغذائية القليلة الوحدات الحرارية. وليس هذا كل شيء. فالغريلين، وهو ببتيد تفرزه المعدة لتحفيز الشهية، يزداد معدله بشكل ملحوظ، مما يؤثر في الجوع والشهية، مع تفضيل واضح للأطعمة الدهنية التي تتراكم لسوء الحظ في البطن. والمؤسف أن بدانة البطن ليست فقط بشعة جمالياً، وإنما ترتبط أيضاً بمقاومة للأنسولين، مما ينذر بداء السكري وأمراض القلب.
مقاومة التوتر
يستجيب جسمنا للتوتر عبر إنتاج المزيد من الكورتيزول. إلا أن هذا الهرمون، المعروف بهرمون التوتر، ينخفض كثيراً أثناء النوم. يتضح إذاً أن النوم قليلاً في منتصف النهار هو وسيلة جيدة للتخفيف من التوتر العصبي، والهروب من العصبية، والحفاظ على المزاج الجيد. وليست مصادفة أن نشعر بالانتعاش والنشاط بعد قيلولة قصيرة (10 دقائق إلى 30 دقيقة كحدّ أقصى). كما يرتفع مستوى الطاقة، من دون الإحساس بحماس مفرط. والأفضل من ذلك أنه عند خفض مستوى التوتر، يمكن الحد من العامل المفاقم لمشاكل القلب وإبطاء شيخوخة الخلايا.
حماية من الالتهاب
الكورتيزول ليس فقط الهرمون المسؤول عن التوتر. فهو ينظم أيضاً الوظائف الكبيرة في الجسم، بدءاً من دفاعات المناعة. والواقع أن تأثيره المضاد للالتهاب والقامع للمناعة هو أساس مجموعة كاملة من الأدوية: الكورتيكوييد. بالفعل، يحفز الكورتيزول عودة الخلايا البيضاء التي تضمن دفاع الجسم، في أعضاء المناعة (الكبد، الغدد اللمفاوية، النخاع الشوكي) وتزيد عددها في الدم. وبما أن النوم يتيح الحفاظ على مستوى متوازن من الكورتيزول، لا تترددي في أخذ قيلولة بعد الظهر خصوصاً إذا كانت لياليك قصيرة عموماً…
إقرأ البقية
قال باحثون دوليون أن الجهود التي تهدف إلى التقليل من تناول الملح ومكافحة التدخين وضمان تعاطي المعرضين لخطر الإصابة بمرض القلب الأدوية اللازمة يمكن أن يمنع وقوع ملايين الوفيات كل عام.

وذكر باحثون من منظمة الصحة العالمية وآخرون في تقرير خاص نشر في دورية (لانسيت) الطبية يوم الثلاثاء أن مثل هذه الخطوات البسيطة تكلف القليل لكنها توفر مليارات الدولارات التي تضيع بسبب تأثر الإنتاجية وتكاليف الرعاية الصحية.

ودرس الباحثون في جهود الوقاية في 23 دولة من ذات الدخول المنخفضة والمتوسطة من بينها الصين والهند وروسيا والبرازيل وتركيا والمكسيك وباكستان وجنوب إفريقيا وبولندا ونيجيريا وهي دول تشهد 80 في المائة من الوفيات التي تسببها الأمراض المزمنة مثل القلب والسرطان والسكري على مستوى العالم.

وقال الدكتور برويز اساريا من مؤسسة (كينجز فاند لندن) أن تقليل تناول الملح بنسبة 15 في المائة وتطبيق تدابير لمكافحة التدخين مثل زيادة الضرائب ومنع التدخين في أماكن العمل وتنمية الوعي العام ستمنع وقوع نحو 14 مليون وفاة خلال عشر سنوات بتكلفة تقل عن 40 سنتا للشخص في الدول ذات الدخول المنخفضة والمتوسطة. وذكر الباحثون أن التكلفة قد تتراوح من 50 سنتا إلى دولار للشخص في الدول ذات الدخول المرتفعة.

والإكثار من تناول الملح قد يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم الذي قد يزيد خطر الإصابة بالجلطات والأزمات القلبية. وتوصي منظمة الصحة العالمية بألا يزيد مقدار استهلاك الملح عن خمسة جرامات يومياً. وذكر اساريا وزملاؤه أنه يمكن تقليل استهلاك الملح عن طريق خفض نسبة الملح في الأغذية المصنعة وتنظيم حملة إعلامية لتشجيع الناس على تناول قدر أقل من الملح.

وقال الباحثون "نتائجنا تظهر أنه في خلال عشرة أعوام يمكن تجنب وقوع 13.8 مليون حالة وفاة إذا نفذت التدابير المختارة لتقليل استخدام الملح والتبغ."

ومعظم الوفيات التي سيمكن تجنبها وتمثل 76 في المائة تقريبا سببها مرض القلب تليها نسبة 15 في المائة سببها أمراض الجهاز التنفسي وحوالي 9 بالمائة بسبب السرطان.

وفي دراسة أخرى قال ستيفن ليم من جامعة واشنطن في سياتل وزملاؤه أن الجهود التي تهدف إلى علاج المعرضين بشدة لخطر الإصابة بمرض القلب في الدول ذات الدخول المنخفضة والمتوسطة يمكن أن تحول دون وقوع حوالي 18 مليون وفاة خلال عشرة أعوام.

وعرض الباحثون أثر إعطاء بعض المعرضين بشدة لخطر الإصابة بمرض القلب قدرا معينا من الأسبرين وحبتين من حبوب ضغط الدم المعروفة وعقارا لخفض نسبة الكوليسترول. وتتكلف هذه المجموعة 47 مليار دولار على مدى عشر سنوات أي ما متوسطه 1.08 دولار للشخص سنوياً.

وقال الدكتور كولين ماذرز أن أمراض القلب والجلطات والسكري في الدول الثلاث والعشرين التي شملتها الدراسة ستتسبب في خسارة 84 مليار دولار من الناتج الاقتصادي بين عامي 2006 و2015. 

وأضاف "العبء المتزايد الناجم عن الأمراض المزمنة سيكون شديدا بصورة خاصة في الدول ذات الدخول المنخفضة والمتوسطة وهي الأقل قدرة على تحمل انتكاسة في التنمية لأسباب صحية.
إقرأ البقية

أظهرت تجارب أجريت على الحيوانات أن مستخرجا من الشاي الأخضر يمنع الإصابة بسرطان القولون والمستقيم.

ويشير بحث أعلن إمام المؤتمر الدولي السادس حول آفاق الوقاية من السرطان برعاية الجمعية الأمريكية لبحوث السرطان إلى أن مركب "البوليفينون إي" الموجود في الشاي الأخضر حد من نمو أورام القولون والمستقيم لدى الفئران التي عرضت لعنصر مسبب للسرطان.

وقال الدكتور هانج تشياو بكلية ارنست ماريو للصيدلة بجامعة رتجيرز في بيسكاتاواي في نيوجيرزي في بيان "نتائجنا توضح أن الفئران التي تغذت على وجبات تضمنت مركب "البوليفينون إي" قل احتمال إصابتها بسرطان القولون".
وأشار إلى أن هذه النتائج تتسق مع نتائج نشرت في السابق تربط بين تناول الشاي الأخضر وانخفاض معدلات الإصابة بسرطان القولون في شنغهاي بالصين.

وفي هذه الدراسة حقن تشياو وزملاء له فئرانا بالمادة الكيماوية "ازوكسيميثان" المعروف بأنها تسبب سرطان القولون والمستقيم بين البشر. ثم غذوا هذه الفئران على طعام غني بالدهون على النموذج الغربي مع مركب "البوليفينون إي" أو بدونه لمدة 34 أسبوعا. وكان حجم مركب "البوليفينون" الذي تناولته هذه الحيوانات معادل تقريبا لما يتراوح بين أربعة وستة أكواب من الشاي الأخضر يوميا. وقال تشياو أمام المؤتمر أن مركب "البوليفينون إي" أدى إلى خفض العدد الإجمالي للأورام لكل فأر كما خفض من حجم الأورام مقارنة بالفئران في مجموعة التحكم التي لم تعط مركب " البوليفينون إي". وقال "في مجموعة التحكم، أصيب 67 في المائة من الفئران بأورام خبيثة بينما في مجموعة التجارب أصيب 27 في المائة فقط من الفئران بأورام خبيثة. والأكثر أهمية أن عناصر البوليفنيول الموجودة في الشاي الأخضر خفضت من عدد الأورام الخبيثة لكل فأر بنسبة 80 في المائة مقارنة بمجموعة التحكم".

وعندما حلل الباحثون عينات من الدم ونسيج القولون، وجدوا "كمية كبيرة من عناصر البوليفنيول الموجودة في الشاي الأخضر في تلك العينات في حيوانات المعالجة وان هذه المستويات من عناصر البوليفنيول مماثلة تقريبا لدى الإنسان بعد تناول أوراق الشاي الأخضر أو مشروب الشاي الأخضر". ويعتقد الباحثون أن هذه النتائج ستمهد الطريق أمام تجارب سريرية على عناصر البوليفنيول الموجودة في الشاي الأخضر بين البشر".
إقرأ البقية
لندن (رويترز) - قال باحثون دنمركيون يوم الاربعاء ان الاطفال الذين يولدون بعمليات قيصرية لغير دواعي الضرورة تزيد احتمالات اصابتهم بمشاكل التنفس اربع مرات عن الذين يولدون ولادة طبيعية.

وتعزز هذه النتائج من الادلة على مخاطر الولادة القيصرية الاختيارية التي تلقى شعبية متزايدة في انحاء العالم.

وقالت ان هانسين من مستشفى جامعة ارهوس بالدنمرك ان المخاطر تكون اكبر عندما تجرى ولادة قيصرية قبل الاوان وطالبت النساء بعدم اختيار هذا الاجراء قبل الاسبوع التاسع والثلاثين من الحمل.

والسبب الدقيق الذي يفسر زيادة هذه المخاطر على الاطفال المولودين قيصريا مازالت غير واضحة لكن هانسين قالت انه على الارجح بسبب التغيرات الهرمونية والبدنية المرتبطة بالولادة.

وتؤدي الولادة الى اطلاق هرمونات الاجهاد لدى الام والتي تنتقل بدورها الى الاجنة حيث يعتقد ان لهذه الهرمونات دورا اساسيا في نضج الرئتين اللتين تكونان مملوئتين بالمياه لدى الطفل.

وغالبا ما تكون حالات مشاكل التنفس المرتبطة بالولادة القيصرية غير خطيرة لكنها تتطلب في المعتاد وضع الطفل في حضانة وعلاجا بالاكسجين.

واستندت هانسين وزملاؤها في بحثهم الذي نشر بالدورية الطبية البريطانية British Medical Journal الى دراسة اكثر من 34 الف طفل في الدنمرك.

ووجدوا ان هناك زيادة قدرها اربع مرات تقريبا في مخاطر الاصابة بصعوبات التنفس لدى الاطفال الذين ولدوا قيصريا في الاسبوع 37 وزيادة بمعدل ثلاث مرات لدى الاطفال الذين ولدوا قيصريا في الاسبوع 38 وزيادة بمعدل المثلين لدى الاطفال الذين ولدوا في الاسبوع 39.

ونتيجة لذلك فان 10 في المئة من الاطفال المولودين قيصريا يواجهون مشاكل بالتنفس عندما يولدون في الاسبوع 37 مقارنة مع 2.8 في المئة من الاطفال الذين يولدون بشكل طبيعي عبر المهبل. وفي الاسبوع 39 تكون النسبة 2.1 في المئة مقابل 1.1 في المئة.

لكن هانسين شددت على ان الولادة القيصرية مازال لها مزايا كثيرة وخاصة في حالة الطفل الذي تظهر رجليه ومؤخرته اولا خلال الولادة او عندما يكون الطفل في خطر.
إقرأ البقية
واشنطن (رويترز) - قال باحثون يوم الاثنين ان الاشخاص المتقدمين في العمر الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم هم اكثر احتمالا للاصابة بمشاكل في التفكير والاستيعاب وهو ما قد يؤدي الى العته.

واشارت دراسة نشرت في دورية "سجلات الدراسات العصبية" "Archives of Neurology" الى ان ارتفاع ضغط الدم يرتبط بنوع من اثنين من الضعف البسيط في القدرات الادراكية وهي حالة قد تكون انذارا لاحتمال الاصابة بالعته لكنه ليس النوع المرتبط بشكل كبير بمرض الزايمر.

وقد يواجه الاشخاص المصابون بضعف بسيط في القدرات الادراكية صعوبات مع اللغة والذاكرة وفترة الانتباه أو وظائف عقلية أخرى تكون كبيرة الى درجة ان يلحظها الاخرون او ترصدها الاختبارات. وهناك نوع يؤثر بشكل كبير على الذاكرة بينما لا يؤثر النوع الاخر.

والمتقدمون في السن الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم في هذه الدراسة يكون لديهم عادة صورة من الضعف البسيط بالقدرات الادراكية التي قد تكون مؤشرا على "الخرف الوعائي" ثاني اكثر شكل شيوعا للعته بعد مرض الزايمر. وهو عادة مرتبط بالجلطة. ويزيد ارتفاع ضغط الدم من مخاطر الاصابة بجلطة.

وتتبع الباحثون 918 شخصا في نيويورك متوسط اعمارهم 76 عاما ولا يعانون من ضعف بسيط بالقدرات الادراكية عندما انضموا للدراسة في الفترة من 1992 الى 1994.

واجريت لهم اختبارات بدنية وادراكية عندما انضموا للدراسة ثم اعيد فحصهم كل 18 شهرا. وجرى تتبعهم لمتوسط اربع سنوات ونصف السنة اصيب خلالها 334 منهم بضعف بسيط في القدرات الادراكية.

وهؤلاء الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم زادت نسبة اصابتهم بالضعف البسيط في القدرات الادراكية بواقع 40 في المئة.

وكتب الباحثون "هذه النتائج تشير الى ان الوقاية من ارتفاع ضغط الدم وعلاجه ربما يكون له اثر مهم في خفض مخاطر الاصابة بضعف القدرات الادراكية.
إقرأ البقية
الاعتناء بالقدمين يقي من الأمراض
صورة


قالت دراسة حديثة للمعهد الصحي التشيكي إن عدد الغدد في القدمين يبلغ نحو 250 غدة، وتصل كمية إفرازاتهما اليومية بشكل تعرق إلى نحو نصف لتر.
وأضافت الدراسةأنه كلما زادت كمية التعرق زادت الروائح الكريهة التي لا يمكن القضاء عليها بشكل كامل، لكن يمكن تخفيفها عبر اتباع بعض الطرق والنصائح الصحية، في حين ينتج عن إهمالهما إصابة الجسم بالكامل بأمراض فطرية وبكتيرية معدية.

وحسب معدة البحث الطبيبة مونيكا أرنبيرغ فإن إفراز العرق والرائحة من القدمين لا تحدثان نتيجة للتعرق في فصل الصيف والأجواء الحارة فحسب، بل يتم ذلك أيضا بسبب الأحذية الرديئة المصنعة من المواد الاصطناعية، إضافة إلى إهمال عامل النظافة مما يؤدي إلى تعشش البكتيريا الفطرية في تلك المنطقة وبالتالي تسوء الحالة أكثر وتتطور إلى أمراض قرحية ومشاكل دائمة تحتاج إلى جلسات علاج.

وقالت رئيسة العيادة الجلدية لدائرة براغ الطبيبة أولغا رادو خليبوفا للجزيرة نت إن مسألة القضاء على رائحة القدمين بشكل كامل غير ممكنة، لكن استخدام الأحذية المصنعة من الجلد الطبيعي وغسلهما بشكل متكرر مع استبدال الجوارب القطنية فقط كل ليلة ونقعهما بالماء، يحدّ كثيرا من تلك الرائحة ويبقي القدمين بحالة صحية دائمة.

روائح كريهة
وتشير رادوخليبوفا إلى أن الدراسة نبهت إلى أمر خطير وهو أنه عند تفاقم مسألة استمرار الروائح الكريهة رغم غسل الرجلين فإن الأمر يحتاج إلى الانتقال إلى مرحلة العلاج الطبي, لأن ترك الأمر يؤدي إلى انتقال الطفح الجلدي والبكتيريا إلى كافة أنحاء الجسم عبر الجلد بعدما يبدأ المصاب بحك رجليه لينقل تلك البكتيريا إلى مناطق أخرى من جسمه وإلى الآخرين أيضا.

وأوضحت أنه يوجد العديد من أنواع الفطريات التي تعيش وتتغلغل تحت الأظافر ولا يستطيع المصاب القضاء عليها بشكل كامل إلا بعد فحصها في المختبرات لتحديد نوعها وإعطاء المرهم المناسب لها إذا كانت مزمنة، ويمكن لهذا المصاب أن ينقلها أيضا إلى الأماكن العامة مثل المسابح وغرف السونا.

وأضافت المسؤولة الصحية أن هذه المنطقة من الجسم بحالة جهد دائم ونتيجة الاحتكاك تفرز تلك الغدد التي تعتبر الأكثر تجمعا للعرق طوال اليوم، حيث يمكن للجوارب القطنية التي لا يدخل فيها خيط النايلون امتصاص العرق ولو بقدر معين، كما تعمل الأحذية غير الطبيعية على الضغط على تلك الغدد ومنع تهويتها، الأمر الذي يزيد من التعرق ومن تكاثر البكتيريا والفطريات، لكن الجلود الطبيعية الخالية من مواد البلاستيك تساعد في التخفيف من عملية فرز العرق.
إقرأ البقية
التقليل من كميات الملح المتناولة في الطعام يخفض من فرص التعرض للأزمات القلبية
كشفت دراسة طبية حديثة أن التقليل من كميات الملح المتناولة في الوجبات الغذائية اليومية, يقلل من فرص الإصابة بالأزمات القلبية وضغط الدم المرتفع, الذي يعد أحد أهم العوامل المتسببة في الإصابة بأمراض القلب.

الأبحاث التي أجريت بالجمعية الطبية البريطانية, أظهرت أن تقليل كميات الملح بمعدل ثلاثة غرامات في النظام الغذائي اليومي للفرد, كفيل بحماية أزيد من ثمانية آلاف شخص من فرص الوفاة جراء الإصابة بالأزمات القلبية, و نحو 12 ألف حالة إصابة بأمراض القلب والشرايين التاجية في بريطانيا سنويا.

نفس الدراسة أوضحت أن خفضا مماثلا في استهلاك الملح بين الأمريكيين, يعني انخفاضا بمعدل 120 ألف حالة إصابة بأمراض القلب والشرايين التاجية بين الأمريكيين, و نحو 66 ألف حالة من السكتات الدماغية وما يناهز 99 ألف حالة إصابة بالأزمات القلبية.
إقرأ البقية

ما رأيكم في هذه الصور

بواسطة Marrakech يوم الأربعاء، 17 أغسطس 2011 القسم : 0 commentaires

ماهو تعلقك على هذه الصورة

إقرأ البقية